Razgatlioglu, l’homme à battre du Supersport 600 aux Pays-Bas

Tuesday, 14 April 2015 09:20 GMT
Auteur d’un doublé le week-end dernier en Espagne, le Turc fait sensation dans la catégorie.

Toprak Razgatlioglu (Puccetti Racing Kawasaki) s’était imposé dès sa première course en Superstock 600 l’an dernier à Magny-Cours et a remporté ses deux courses suivantes le week-end dernier au MotorLand Aragón, où il entamait avec brio sa première saison dans la catégorie.

Protégé du triple Champion du Monde Supersport Kenan Sofuoglu, Razgatlioglu, âgé de 18 ans et originaire de Sakarya, s’apprête maintenant à défendre son statut de leader du Championnat d’Europe FIM Superstock 600 à Assen, sur une piste qu’il avait eu l’occasion de découvrir lorsqu’il courait dans la Red Bull MotoGP Rookies Cup.

Parmi ses principaux adversaires, Federico Caricasulo (Pata Honda Junior Team) a été le seul autre pilote à monter sur le podium à chacune des deux courses au MotorLand Aragón. Les autres pilotes montés sur le podium, le Belge Gauthier Duwelz et l’Italien Michael Ruben Rinaldi, seront eux aussi candidats à la victoire ce week-end à Assen, où la catégorie n’aura cette fois-ci qu’une seule course.

Les Français Guillaume Antiga, Mathieu Marchal et Anthony Dumont ont marqué leurs premiers points de la saison en Espagne et auront à coeur de continuer à progresser pour éventuellement s’installer durablement dans le Top 10.

L’année dernière, la victoire était revenue à Niki Tuuli, qui ne s’est plus imposé depuis et a fini cinquième des deux courses en Aragón.